搜索您需要的信息
所在的位置:>首页> 企 业 之 家
两会快讯
市长万勇调研武企联武企协

 

要求坚持和完善市两会现有体制机制,更好地服务企业和全市经济发展

 万勇市长与市两会新老会长座谈

617上午,市长万勇冒雨专程来武企联、武企协调研,听取两会工作汇报,看望两会工作人员,对两会工作提出新的要求,强调两会要坚持和完善现有体制和机制,更好地履行为企业和企业家服务的宗旨,促进全市经济社会发展。

万勇市长在市两会负责人陪同下,参观了两会的企业家沙龙和党员活动中心,随即与两会同志座谈。市政府秘书长郭胜伟主持座谈会。

市两会老会长赵零、胡开国热忱欢迎和感谢万勇市长在百忙中来两会调研,代表广大会员和企业家向万勇市长表达敬意。

座谈中,市两会会长邝培润向万勇市长汇报了两会自2009年合并以来,在赵零会长、胡开国执行会长领导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行“为企业服务、为企业家服务”的宗旨,坚持强基层、创品牌、建平台、广调研、树形象,维护企业和企业家的合法权益,努力发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,积极为企业牵线搭桥、排忧解难,促进企业提高经营管理水平、扩大对外交流、实现抱团发展、做大做强做优,特别是坚持开展武汉企业100强发布、评选表彰优秀企业和优秀企业家、推进雇主维权三方机制建设、举办中小民营企业家浙江大学培训班、评审推介企业管理现代化创新成果、组织多种形式交流等重大活动的情况和成效,并代表市两会向市政府“请战”,请市政府向市两会交任务、提要求,以更好地配合市委、市政府的中心工作,为全市经济社会发展服务。

万勇市长听取市两会工作汇报后发表了重要讲话。他感谢市两会和赵零、胡开国等市老领导长期以来对政府工作的支持。他说,市两会在服务企业和企业家,促进全市经济发展方面做了大量艰苦细致的工作,开展了很多有影响的重大活动,为全市经济社会发展作出了积极贡献,听了市两会的工作介绍后感到深受鼓舞。

万勇市长在讲话中回顾了武汉近代工业发展的历史,指出武汉是一座诞生知名企业和企业家的城市,曾经在全国创造了很多第一,武汉企业家一定要继承和发扬“敢为人先、追求卓越”的城市精神,在大众创业、万众创新中创造新业绩。他分析了进入经济新常态后武汉面临的新形势,以及正在实施的重大决策和举措,强调要两手抓,一方面着眼长远,抓“万亿倍增”持续发展;一方面立足当前,努力克服经济下行的压力,特别要下大气力抓大项目、大产业,确保全市经济持续健康较快发展。

万勇市长指出,没有企业的发展,实现“万亿倍增”、建设国家中心城市、复兴大武汉的目标就是一句空话。企联、企协是服务企业发展的一支重要力量,是一个宝贵的平台,是连接政府与企业的桥梁和纽带,我们没有理由不更大力度地支持两会的工作。两会的体制和机制不要走回头路,要抓紧和有关部门协调。他表示,将参加拟于今年910月举行的武汉企业“双百强”发布和“双优”表彰大会,以及拟于7月上旬市两会组织的市长与企业家座谈会,并表示大力支持市两会参加政府向社会组织购买服务。同时,他还希望市两会积极参加市委、市政府正在组织开展的“情暖企业大走访”活动,深入企业开展调查研究,更好地为企业提供服务。

市政府督查室主任傅志峰,市两会执行副会长陆永初、陈方烈、王当强和各部门负责人参加座谈。

版权所有:武企联合网 Powered by 027.net
Copyright (c) 2010 -2011 http://www.wqlhw.org.cn All Rights Reserved . 鄂ICP备10205970号-1
地址:长江日报路特7号投资大厦 E-mail:whqx85448321@126.com