搜索您需要的信息
所在的位置:>首页> 企 业 之 家
财经视野
武汉推26条举措优化营商环境
        长江日报记者8月17日在市发改委官网看到,《市人民政府关于进一步优化营商环境的实施意见》(征求意见稿)开始向社会征求意见。
        市发改委介绍,根据中央、省关于优化营商环境的总体部署和市委、市政府的要求,市发改委会同市有关部门制定了《意见》,打造国内一流的法治化、国际化、便利化营商环境,推动武汉经济社会高质量发展。《意见》从营造便捷高效的政务服务环境、营造开放便利的投资贸易环境、营造公平公正的法治环境、营造高水平的产业发展环境、营造完善的公共服务环境和建立优化营商环境的保障机制等六个方面26条具体举措制定实施办法。
        在营造便捷高效的政务服务环境方面,我市将持续深化“三办”改革,简化企业证照办理程序,缩减项目报建审批时限,优化企业税务服务,完善企业不动产登记,构建亲清新型政商关系。
        在营造开放便利的投资贸易环境方面,我市将扩大市场开放,完善招商引资及项目落地机制,提升贸易便利化水平,规范发展中介服务,规范政府采购行为,加强招投标管理。
        在营造公平公正的法治环境方面,我市将维护市场主体的合法权益,强化产权保护,建立商事纠纷解决机制,推进破产制度体系建设,加强社会信用体系建设,创建国家社会信用体系建设示范城市。
        在营造高水平的产业发展环境方面,我市将实施提速降费计划,提高网络服务水平,完善全国性综合交通枢纽功能,提升交通物流服务水平,扩大对小微企业的信贷投放和覆盖面,加强企业融资服务。
        在营造完善的公共服务环境方面,我市将完善社会服务体系,继续实施“百万大学生留汉创业就业工程”,落实大学生落户、安居、见习、就业、创业等优惠政策。加强企业用工服务,努力降低企业用工成本。
版权所有:武企联合网 鄂公网安备 42010302001213号 Powered by 027.net
Copyright (c) 2010 -2011 http://www.wqlhw.org.cn All Rights Reserved . 鄂ICP备10205970号-1
地址:长江日报路特7号投资大厦 E-mail:whqx85448321@126.com