搜索您需要的信息
所在的位置:>首页> 企 业 之 家
百强动态
市两会等联合举办未来智能化商业峰会
 
        6月27日,由武企联、武企协与长江日报、杭州涂鸦信息技术有限公司联合主办的中国•武汉2025智能制造高峰论坛暨未来智能化商业峰会在光谷举行。武汉经济技术开发区管委会副主任、汉南区副区长戴意涛,长江日报报业集团副总编辑蔡传雄,市两会会长邝培润、执行副会长兼秘书长陆永初,涂鸦智能创始人兼CEO王学集等出席峰会。市两会组织部分会员企业代表与会。
        峰会上,远洋集团—远洋智能副总经理刘博、中部国际物联港总经理朱伟、盛世乐居副总裁刘恺等发表主题演讲并举行圆桌论坛,探讨如何用人工智能为传统行业赋能。他们认为,武汉作为工业重镇,制造实力强大,拥有富士康、联想、格力、海尔、美的等一大批制造企业。同时,武汉是创新创业之城,聚集了一大批人工智能、物联网、智能硬件创业公司。当前,智能家居、智能硬件也是武汉重点发展的产业,如武汉开发区正打造“智能家居之都”。未来,武汉将发力智能领域,打造一批智慧小区、智慧街道,构建智慧城市。
        据介绍,来自杭州的涂鸦智能创立仅4年,已经成长为“独角兽”企业,开发出了一整套智能化方案,从产品设计、芯片模块制作到硬件对接,为1.1万款产品提供智能化解决方案,服务全球超过1万家企业,产品触达数千万消费者,覆盖中国、美国、欧洲、中东、东盟等在内的近200个国家和地区。其后台每日处理设备请求量超过200亿次,每天语音AI交互600万次。目前,涂鸦智能已和武汉家装、房地产、家电等企业进行深度合作。
        邝培润会长致辞表示,武汉作为 “中国制造2025”试点示范城市,一批重大工程和试点示范项目已经开始率先布局,众多企业正在为实现智能制造发展目标而努力行动。推动智能制造加速发展,是践行高质量发展理念,适应广大人民群众对美好生活需求的必然选择,是对服务业特别是实体制造业转型升级、创新发展的必然要求,也是协会当前服务和促进企业发展的重要内容。他希望,这次论坛活动能够在帮助企业结合自身发展实际做好产业链的价值延伸方面发挥积极作用,更好地推动武汉在“互联网+”、“智能化”等新兴领域快速健康发展。
版权所有:武企联合网 鄂公网安备 42010302001213号 Powered by 027.net
Copyright (c) 2010 -2011 http://www.wqlhw.org.cn All Rights Reserved . 鄂ICP备10205970号-1
地址:长江日报路特7号投资大厦 E-mail:whqx85448321@126.com