搜索您需要的信息
所在的位置:>首页> 企业直通车
企业维权
市两会雇委会走进青山区开展交流活动
 
        6月13日,受金鑫龙潭美食服务有限责任公司苏梅枝总经理的邀请,武企联、武企协雇主(维权)工作委员会走进青山区,开展交流活动。市两会老领导胡开国,会长邝培润,执行副会长陆永初、陈方烈、王当强,青山区副区长骆荣,区两会老领导肖义华、会长王爱国,省烹饪酒店行业协会会长孙桃香及市雇委会委员企业家参加了交流活动。
        会上,王爱国会长致辞欢迎市两会雇委会企业家委员来到青山区开展交流,并介绍了青山区两会近期工作情况,特别是雇主维权工作中遇到的问题,并提出了相关意见建议。
苏梅枝总经理在致辞中讲述了自身创业经历和企业当前以酒店餐饮为主业,并向音乐会所、医疗美容等产业链延伸的发展态势,其中鑫龙潭大酒店成立于1990年,经过多年的悉心经营,已成长为一家集餐饮、会议、休闲娱乐为一体的综合型商务酒店。
        新近荣膺“全国优秀企业家”的新十建设集团董事长王建东在会上分享了2018年中国企业家年会的相关情况和会议精神。
        会议介绍了近期市协调劳动关系三方委员会办公会议布置的若干工作,并讨论了《武汉大学生毕业生最低薪酬联盟公约(征求意见稿)》,积极征集具备条件的会员成为首批加入《公约》企业。
        座谈中,与会委员重点围绕中共中央、国务院2017年25号文件的贯彻落实情况,交流了各区、各行业企业发展现状,分析了当前带有共性的企业问题,并就个别典型案例进行了深入讨论。
        青山区政府副区长骆荣代表区委、区政府看望参加交流活动的企业家,介绍了青山区经济发展情况,表示大力支持区两会的工作,欢迎各行业企业家来青山投资发展。
        邝培润会长在讲话中认为,今年以来雇委会活动的质量不断提高,委员参与雇主工作的能力和水平也越来越高。他强调,当前企业在谋求转型创新时要具有世界眼光,找到最适合自身发展的路径;要努力做到行业领先,让自身的产品、服务在市场中拥有越来越强的竞争力;要注意研究区域发展规划对企业发展提出的新要求,做好符合政策导向的自身产业布局。
        市两会执行副会长陈方烈主持交流活动。
版权所有:武企联合网 鄂公网安备 42010302001213号 Powered by 027.net
Copyright (c) 2010 -2011 http://www.wqlhw.org.cn All Rights Reserved . 鄂ICP备10205970号-1
地址:长江日报路特7号投资大厦 E-mail:whqx85448321@126.com