搜索您需要的信息
所在的位置:>首页> 企业直通车
政策咨询
市两会参加泰国-武汉投资交流会

 

424日,市两会参加泰国投资促进委员会、中国国际贸易促进会武汉市分会、武汉市商务局、武汉企业联合会、武汉企业家协会在汉联合举办的泰国-武汉投资交流会。市两会执行副会长兼秘书长陆永初等出席,数十名市两会会员企业家应邀参会交流。

会上,市贸促会会长邹卫东致辞欢迎与会的泰国嘉宾及武汉企业家。泰国投资促进委员会上海办事处主任吴奕怡讲述了泰国最新投资政策与机遇。泰国汇商银行执行副总裁严贤铭就泰国宏观经济走势及金融产品和服务作了专题介绍。市商务局国际经济合作处副处长方昭讲解了武汉鼓励企业走出去的相关政策举措。中铁十一局海外事业部商务中心主任林珊珊、泰中罗勇工业园区副总裁吴广云分别介绍了赴泰投资情况与体会。北京中伦(武汉)律师事务所合伙人郑东平简要讲解了境外投资法律流程以及注意事项。上述人士还回答了与会企业家的提问,受到大家好评。

据介绍,近年来,武汉与泰国各领域友好合作不断深入和扩大,经贸领域合作更是势头强劲,取得丰硕成果。泰国是武汉在东盟内第三大外资来源国,在汉投资企业50家,投资总额1.48亿美元。投资领域主要包括农产品加工、食品生产、纺织服装制造、汽车及零部件制造、商业零售等。正大集团、森密集团等泰国知名企业在汉投资多年,生产经营状况良好。泰国是武汉企业“走出去”的重要目标国家,也是武汉在东盟内的第二大资本输出国。目前,已有7家武汉企业在泰国开展投资业务,投资金额3.1亿美元,主要涉及北斗导航、地球空间信息、光纤通信等高新技术领域。近年来,泰国已成为武汉在东盟地区增长最快的区域市场之一。2017年武汉与泰国双边贸易6.8亿美元。其中进口3.9亿美元,出口2.9亿美元。武汉从泰国主要进口计算机与通信技术产品、电器及电子产品、仪器仪表和纺织服装。武汉对泰出口商品主要有电器及电子产品、机械设备、汽车零部件等。武汉与泰国在农产品加工、食品生产、汽车及零部件制造、商贸业等方面具有良好合作基础和广阔合作前景,发展潜力巨大。

版权所有:武企联合网 Powered by 027.net
Copyright (c) 2010 -2011 http://www.wqlhw.org.cn All Rights Reserved . 鄂ICP备10205970号-1
地址:长江日报路特7号投资大厦 E-mail:whqx85448321@126.com