搜索您需要的信息
所在的位置:>首页> 企业直通车
政策咨询
市级和谐企业申报工作开始
 

为进一步深化和谐企业创建工作,构建更加规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,推动“企业与职工和谐、企业与社会和谐、企业与自然和谐”,全面调动广大职工积极投身现代化、国际化、生态化大武汉建设的积极性,按照市创建办《关于开展2017年度市级和谐企业选树活动的通知》(武创办【20185号文),将从全市参与和谐企业创建的企业、从事生产经营事业单位和民办非企业单位(以下通称企业)中选树一批“武汉市模范和谐企业”和“武汉市和谐企业”。

【什么样的企业可以申报】

工会关系隶属武汉市,具有独立法人资格且存续3年以上的企业,参照《武汉市和谐企业评价标准》,开展和谐创建并取得成效,即可参加市级和谐企业选树活动。

选树402017年度武汉市模范和谐企业;2017年度武汉市和谐企业数量根据申报情况并依据综合评审结果确定。

【申报条件有哪些】

(一)未通过投资关系控股其他企业的独立法人企业,按照《武汉市和谐企业评价标准》中基本评价指标和减分项开展自查,评分在90分(含90)以上且无一票否决的。

(二)有子公司的集团公司或通过投资关系控股其他企业的独立法人企业,除具备前款条件外,所属或控股企业开展和谐创建达到90%2010-2016年度创建中获评市级和谐企业过半,并同时具备两项条件的。

()2017年度武汉市模范和谐企业在20102016年度已被授予“武汉市和谐企业”称号的企业中产生,已获评武汉市十佳和谐企业、模范和谐企业的,原则上不参加本次武汉市模范和谐企业的选树活动。曾获评武汉市和谐企业的,不再重复选树为武汉市和谐企业。

(四)武汉市模范和谐企业、武汉市和谐企业的选树将注重申报企业对国家的贡献率、对社会的责任感、企业职工的获得感,并将其作为考评的重要依据。

【怎样申报】

自查自评。符合条件的企业,对照《武汉市和谐企业评价标准》中基本评价指标和减分项开展自查评分,并填报《申报单位自查评分表》,自查评分在90分(含90)以上且无一票否决的企业,召开本单位职工代表大会或职工大会报告和谐企业创建情况,经职工代表或全体职工无记名票决,综合满意率达90%以上的,并在本单位进行公示无异议的,填写《武汉市模范和谐企业申报表》或《武汉市和谐企业申报表》一式两份,按照工会隶属关系,向有关区、委办局、产业、大型企事业单位工会申报。

【选树程序有哪些】

1市创建办初审。市创建办相关成员单位结合本单位职能职责,对照《武汉市和谐企业评价标准》的基本评价指标和加、减分项进行评分,重点审查申报企业是否具有一票否决事项;将申报武汉市模范和谐企业单位三年税费、缴纳职工“五险一金”、职工年均工资收入、上缴工会经费等进行排序,选取前50名列入武汉市模范和谐企业候选单位。

2网络公开投票。武汉市模范和谐企业候选单位,将通过网上投票系统接受社会公众投票。

3第三方综合评价。组织专家、先模人物、两代表一委员、企业家代表、行业协会、相关职能部门等对武汉市模范和谐企业候选单位进行评价打分。

4职工测评及考核。由市创建办相关成员单位组成若干组,到武汉市模范和谐企业候选单位,通过召开职工大会或代表大会方式进行职工满意度测评,并进行现场考核。

5综合评定。根据网络公开投票、第三方综合评价、职工测评、实地考核等环节的得分,按照10%40%35%15%的权重综合评分排位,向市创建工作领导小组提出武汉市模范和谐企业、和谐企业建议名单。

6公开公示。市创建和谐企业工作领导小组确定名单后,通过相关媒体进行公示,接受公众投诉举报。

7确认通报。公示无异议后提请市人民政府发文确认

【如何获取申报资料】

如果企业符合条件准备申报武汉市模范和谐企业或武汉市和谐企业的,请到武汉市总工会网站公告栏下载相关资料进行申报,申报截止时间为2018615日。

版权所有:武企联合网 Powered by 027.net
Copyright (c) 2010 -2011 http://www.wqlhw.org.cn All Rights Reserved . 鄂ICP备10205970号-1
地址:长江日报路特7号投资大厦 E-mail:whqx85448321@126.com