搜索您需要的信息
所在的位置:>首页> 公告栏
公告栏
“视无界•境自远”武汉绿地中心主题摄影活动方案

 

一、活动主题 
        “视无界·境自远”武汉绿地中心主题摄影活动
 
二、活动目的
        用摄影记录地标之美,用镜头见证城市发展。本次以“武汉绿地中心”为题材的摄影及展览系列活动,旨在为武汉企业家及摄影爱好者提供交流和展示平台,向各界展示“世界级城市中轴文明景观带”这一新时代地标的独特魅力。
 
三、组织机构
        主办单位:武汉企业联合会\企业家协会、武昌区摄影家协会、绿地控股集团武汉事业部
 
四、活动时间
        作品征集期:2018年5月20日-2018年6月30日
        作品颁奖期:2018年7月20日
 
五、活动对象
        武汉企业联合会\企业家协会、武昌区摄影家协会会员单位及个人均可报名参加。
 
六、奖项设置
        本次活动按作品类别设自然风光组、人文景观组和纪实片组),将设置以下奖项:
        一等奖3名(每组各1名),奖品:证书、奖金1000元
        二等奖6名(每组各2名),奖品:证书、奖金500元。
        三等奖15名(每组各5名),奖品:证书、奖金300元。
        最佳主题奖、最佳拍摄手法奖、最具创意奖、最佳人物摄影奖、最佳风景奖各3名(共15名),奖品:证书、奖金500元。
 
七、摄影活动流程
        (一)报名方式:
        1、武汉企业联合会\企业家协会
                联系人:吴  松 13407112929
        2、武昌区摄影家协会
                联系人:汪汉华 13907150796
        3、绿地控股集团武汉事业部
                联系人:黄兴萍  13807187933
        (二)作品征集:
        1、本次活动组织一次集中参观武汉绿地中心十楼、十一楼样板层及五十六楼观光层的活动,为广大摄影家提供近距离了解地标建筑物的机会,所有摄影家在约定时间地点集合后佩戴工作证、安全帽,由绿地控股集团武汉事业部工作人员带领进入武汉绿地中心现场,专业人士讲解武汉绿地中心建筑设计理念及带领参观。
        2、因摄影对天气要求较高,本次集中参观时间根据天气情况提前一天以上在微信群中通知,请报名者随时关注“武汉市企业家协会”、“武昌区摄影家协会”微信群通知。如当天因临时天气变化造成取景效果不佳,则视具体情况再行组织一次集中参观取景的活动;
        3、除在武汉绿地中心取景之外,本次活动另提供两个拍摄点,汉口江滩和武昌江滩(仅为范围参考,不做统一取景拍摄要求)。
        (三)评选入围:由武汉企业联合会\企业家协会、武昌区摄影家协会及绿地控股集团武汉事业部相关人员组成的专家评审组对作品进行评选,入围作品进行制作照片镶裱布展。
        (四)终评颁奖:由武汉企业联合会\企业家协会、武昌区摄影家协会和绿地控股集团武汉事业部专家对获奖优秀作品举行颁奖仪式。
        (五)后期宣传:获奖优秀作品将收藏在绿地控股集团武汉事业部武汉绿地中心展厅,作为“世界级城市中轴文明景观带”这一时代新地标的形象展示。
 
八、投稿须知
        (一)作品主题要求
        1、参展作品要求每位摄影家提供至少三幅作品作为展览前筛选(自然风光、人文景观和纪实类各一幅),作品分别以“长江主轴景观带” 、“武汉绿地中心地标建筑物”和“武汉绿地中心工作纪实”为拍摄对象,要求主题鲜明,突出城市优秀形象。
        2、参展作品要求反映绿地中心大楼在建设、装饰期的外部地标形象风光作品、项目建设中劳动者的纪实作品和各级领导、部门视察项目、服务企业的纪实人文作品。
        3、室外拍摄的作品,必须有可识别的武汉绿地中心建筑物;室内拍摄的作品(含纪实类),如无可识别的武汉绿地中心相关标识,应在作品标题中加入“人物或故事+绿地中心具体地点”的标识信息词句。
        (二)作品提交要求
        1、参展作品彩色、黑白不限,拍摄时间不限,单幅作品、组照作品均可参赛,组照每组不得超过5张。所有参展自然风光人文景观类作品在不改变拍摄物的前提下,允许后期做适当性创意;纪实类作品后期只可做简单的色阶、色彩、反差、明暗等调整,不可改变照片中的任何像素点。
        2、为保证参展作品一次性到位,投稿图片长边保证在2000像素以上,文件大小不低6MB,Jepg 格式。一旦入选,将直接制作照片镶裱布展。
        3、请按报名表要求填报作者信息和作品简介。参展作品以“作品名称+作者姓名+拍摄基本参数”命名,在2018年6月30日前发送到邮箱_1067185097_@qq.com(如有任何疑问,请联系黄兴萍,电话:13807187933)。
        4、参展作品必须为作者的原创作品,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,由作者本人负责并取消参赛资格。
        5、凡与本次摄影展主题不符、思想内容不健康、资料不全等不符合征集要求的作品,不予参加评选。
        6、主办单位有权在非营利性活动中(如:公益展览、 企业形象展示、项目招商及对外宣传画面等)使用,不再另付稿酬,但不得将入选作品另行出售。入选作品作者仍享有作品的所有权。
        7、本次摄影展不收报名费,所有参展作品均不退稿。
        8、本次摄影展的解释权归主办单位,参加本次摄影展征集即视为同意并遵守本次征集各项规则。
 
 
 
 
   武汉企业联合会        武汉企业家协会
        武昌区摄影家协会        绿地控股集团武汉事业部
2018年5月20日
版权所有:武企联合网 Powered by 027.net
Copyright (c) 2010 -2011 http://www.wqlhw.org.cn All Rights Reserved . 鄂ICP备10205970号-1
地址:长江日报路特7号投资大厦 E-mail:whqx85448321@126.com