搜索您需要的信息
所在的位置:>首页> 企业直通车
政策咨询
市两会等举办2017年度大学毕业生最低年薪集体合同签约仪式
        11月28日,部分企业新进大学毕业生最低年薪集体合同集中签约仪式在市委会议中心举行,武企联\武企协与市总工会、人社局、招才局、国资委、工商联等部门经过广泛宣传动员,促使首批44家企业的大学毕业生最低年薪标准以集体合同形式得以固化落实。
        为了深入落实十九大精神,武汉市为89所在汉大学130万在校大学生量身定制“百万大学生留汉创业就业工程”,着力于把武汉市造成最“大学生最友好城市”,帮助武汉大学生留汉创业就业,为大学生提供人生出彩的机会,实现大学生的人生价值。
        “百万大学生留汉创业就业工程”最重要的一项基础性工作就是要提高大学毕业生薪酬水平,提升武汉城市竞争力。首批签约仪式共有50家各类企业的100多位企业家、职工代表及新留汉大学生代表参加签约仪式,有44户各类企业(行业、区域)现场签订集体合同,其中国有企业19家,民营企业22家,外资企业1家,区域性1家,行业性1家,在全市各类企业(行业、区域)中率先落实进大学毕业生最低年薪标准。
        据了解,收入水平高低是影响大学生留汉就业创业的重要因素,相比较于北上广深等一线城市,武汉的薪资水平一直不具备竞争力。为突破这一制约留住人才的瓶颈,前不久,武汉在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准,提出“专科生4万元、本科生5万元、硕士生6万元、博士生8万元”的最低年薪指导价,以吸引更多的大学生留汉创业就业,用良好的就业创业条件打破武汉培养大学生却留不住大学生的尴尬局面,把“人才”这个最宝贵的资源留在武汉。
        签约仪式上,中交第二航务工程局有限公司、武汉市城市建设投资开发集团有限公司、卓尔控股有限公司分别进行交流发言。三位企业代表在发言中都表示积极响应市委、市政府的部署,坚决落实大学毕业生最低年薪标准,努力构建和谐劳动关系。新留汉大学生代表也在签约仪式上做了发言,感谢武汉为刚刚从校门出来的大学生提供如此优厚的工作和生活环境。市人力资源和社会保障局黄松如局长代表活动主办方和劳动关系三方四家,对今后的工作提出了新要求。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳主持会议并讲话。市两会执行副会长陈方烈等出席签约仪式。
版权所有:武企联合网 Powered by 027.net
Copyright (c) 2010 -2011 http://www.wqlhw.org.cn All Rights Reserved . 鄂ICP备10205970号-1
地址:长江日报路特7号投资大厦 E-mail:whqx85448321@126.com